Moonlight mileЧтото потянуло меня на космическую тематику. Началось всё с анимешки
Planetes поэтому вольно или невольно буду ориентироваться именно на неё. А сейчас хотел бы рассмотреть другой продукт нихонского аниместроения - которое называется Moonlight mile (Лунная миля). Тоже вроде аниме тоже вроде про космос, тоже упор на освоение космоса и современные проэкты, а всё не так. Ну начнём с графики (чесно говоря первое на что обращаю внимание): я бы поставил твёрдую четвёрку, впринципе соответствует 21-у веку, но в тоже время а) нет проработки деталей и реалистичности совмещённой с зрелистичностью Planetes б) нет кавйности аниме, а больше смахивает на американский боевик-мультик (что естественно не наш жанр

). Дальше идёт музыкальное сопровождение - какие то его зачатки присутствуют только в опенинге. Ну и наконец самое важное - сюжет, и тут основная заковыка: он вроде как есть и вроде как нет его (по крайней мере логического конца точно нет и похоже не предвидеться). Посмотрев опенинг и начало первой серии я воодушивился - получалось чтото типа захватывающего боевика с элементами космической фантастики: взрывы, погони, "шпионские страсти" и т.д., а потом раз.... и облом. Да, аниме про космос, да во втором сезоне назревает чтото типа космической войны, но к тому что анонсируется в опенинге и первых кадрах первой серии сюжет не приближается на 10% даже во втором сезоне. А так имеем следующее - два "друга" (связывает их только совместное занятие альпинизмом) в некоторый момент решили стать космонавтами и разными путями стремятся к этому и ... всё. Конечно это не всё, а всё что вы увидите в первом сезоне. А продолжение должно бы быть во втором сезоне, но а) его не перевели на более менее читаемый язык (англ) б) я всё таки скачал его в корейском варианте и приближения развязки так и не заметил (на самом деле там намёки на завязку сюжета)
P.S. сему произведению следует присвоить рейтинг "смотреть лицам достигшим 18 лет" : там конечно не хентай и даже не эччи, но постельных сцен там слишком много причём так сказать пропагандируются "случайные связи", что помоему портит сюжет.