Что смотрели (рекомендуете другим)

Что смотрели (рекомендуете другим)

Сообщение dialektika » Пн янв 04, 2010 5:52 pm

Предлагаю начать обсуждение просмотренного аниме.
Во первых можно давать список того что смотрели, а потом можно покоментировать лучшее (а можно и худшее)

P.S. ув. админ, а какую часть из того что есть на сайте вы смотрели?
Изображение
dialektika

Re: Что смотрели (рекомендуете другим)

Сообщение dialektika » Ср янв 27, 2010 10:15 am

Из последнего мне понравилось:
  • Full Metal Alchemist - сюжет от которого трудно оторваться. Музыку я бы оценил на 4 за исключением нескольких мест - во-первых конечно нужно отметить песню "Brothers" - поётся московским :!: дестким хором, а второе конечно 5-я симфония Бетховена в последних сериях.
  • Code Geass - ну а это следует сравнивать с каким-нибудь многомиллионным блокбастером - тут всё на высоте: рисунок просто отменным, музыка прямо симфония (хотя вот OST совсем мне не понравился, где они эти мелодии взяли :? ), ну и конечно сюжет закручен до нельзя (иногда даже слишком ;) ), Ну и конечно последняя серия 2-го сезона заставит прослезиться кого угодно.
  • Diamond Dust Drops - ну, а за это спасибо нашему сайту - так бы не обратил внимания на этот "алмаз". Тут всё сбалансировано - сюжет простой и кажется что пресказуемый, а всё кончается не так как думал, а когда начинаешь думать что ты всё понял и знаешь что сейчас опять лихо повернётся сюжет - раз и всё происходит самым естественным образом, и ты опять в "дураках" :) . Музыка тоже весьма приятна, хотя симфонией как в предыдущем случае назвать нельзя (OST пока найти не удалось, даже на просторах большого инета). Ну и конечно завораживат просто обалдезно кавайные персонажи 8-)
Изображение
dialektika

Сообщение mavka » Сб фев 13, 2010 9:38 am

Нуар - одно из самых любимых аниме. Супер крутая меланхоличная девочка, которая убивает не напрягаясь и в совершенстве уворачивается от пуль. Вобщем обожаю супер крутых девочек, которые всех вокруг мочат =)
в таком же духе фильмы Шоколад, Азуми
из того тчо смотрела
mavka
Адміністратор сайту

Сообщение dialektika » Сб фев 13, 2010 3:09 pm

Согласен что весьма стильное и завораживающее аниме, а OST - по моему мнению самый лучший из всех что я слышал, это целая симфония которую нужно слушать :D .

P.S. У меня на телефоне стоят мелодии с этого аниме.
Изображение
dialektika

Сообщение dialektika » Сб фев 13, 2010 3:26 pm

Из комедий на данный момент мне больше всего нравиться Стальная тревога? Фумоффу - "будни" солдата исполняющего миссию в обычной школе. В отличие от первого и третьего сезона в Фумоффу нет глобальных злодеев, но зато есть бесконечный юмор (да музыкальное оформление по моему лучше).

Ну и конечно нельзя не сказать о культовом произведении Масамунэ Широ Ghost in The Shell. Из всей серии особенно следует выделить Душа во плоти: Синдром одиночки и второй сезон. В этих сериалах успели достаточно раскрыть персонажи и хватило времени на сюжет. Атмосферу поддерживают очень не плохие саундтреки.
Изображение
dialektika

Сообщение dialektika » Пн фев 15, 2010 8:17 pm

Также следует конечно отметить:
  • Волчья стая (Jinroh) - душераздирающий фильм про бойца элитного подразделения которого толи мучает совесть толи.... надо решить самим. Фильм хорош во всём - сюжет актуальный и далеко не линейный, он не даёт однозначного ответа и заставляет ещё раз и ещё раз думать о том как вы поступили, что же хотел сказать автор и т.д. (при этом каждая сцена вполне однозначна и всё связано в единую структуру). Рисовка для своего времени (1998 год) весьма хорошая (студия I.G. всегда на высоте) и при этом уклон сделан в сторону реалистичности (можно сказать не аниме, а именно рисованный фильм). Ну и конечно музыкальное оформление вы не забудете я думаю никогда - оно создаёт тот накал страстей в казалось бы простых эпизодах, который позволил завоевать фильму 5 наград. (но изюминка в том что есть и вполне лирические мелодии). В общем шедевр - смотреть всем :!: (понравилось даже тем, кто мультфильмы органически не переваривает ;) )
  • оригинальный стиль имеет аниме Союз Серокрылых - рассказ начинается как бы на пол дороге и так же обрывается, но то что вы увидите между этим заставит (я надеюсь) полюбить персонажей и искренне желать им всего наилучшего. Прелестная музыка передаёт атмосферу «чистилища» (так я думаю надо расценивать то что изображено).
Изображение
dialektika

Planetes

Сообщение dialektika » Вт апр 06, 2010 8:58 pm

Посмотрел недавно весьма хорошее аниме Planetes и хочу поделиться мыслями о том почему же собственно и другим стоит увидеть это произведение нихонского аниместроения.
Начнём с главного, сюжета. Сюжет несомненно присутсвует и развивается по канонам жанра (26-и серийного сериала): вначале вам дают возможность вжиться в мир - знакомят с героями, раскрывают не основных персонажей, дают возможность догадаться как развивался мир. Фильм вобще говоря о нашем сегодняшнем мире, где во всю развивается неоимпериализм - господство транснациональных компаний, выкачивающих ресурсы из одних стран и не дающих им подняться. Но это глобальные проблемы на фоне которых развиваються "маленькие" проблемы простых людей - становление личности, осмысление смысла жизни, выбор жизненной дороги.

Заметно что автор старался создать максимально реалестичное аниме, стараясь показать что замечательное может быть рядом и кроме того стараясь учесть все ляпы про космос совершённые голливудом и проч. И я вам скажу это удалось, можно сказать эти эпизоды специально подчёркивают - "вот как мы потрудились". (но конечно есть пару ляпов)

Персонажи: в сериале два главных персонажа и несколько второстепенных. Особенностью является то что вам раскажут "предъисторию" многих второстепенных персонажей, но не главных персонажей - они живут только сейчас и здесь. Раскрывается мысли, желания персонажей без набившей оскомину "изюминки" мнигих других аниме - обильных флешбеков, которые должны объяснить почему персонажи ведут себя именно так. Тут же вам не дают объяснения "почему" , а дают возможность домыслить самом. И чесно говоря это хорошо - ещё не досмотрев до конца начинаешь рассуждать, а правильно ли поступает герой, начинаешь спорить с автором, начинаешь ДУМАТЬ!
Графика не изобилует компьютерными эффектами, но вполне современна и я думаю никого не разочарует. Стиль рисовки соответствует общему направлению реалестичности аниме, но иногда для выражения чувств персонажей используется анимешные приёмы, которые впрочем не режут.
Музыка тоже на твёрдую четвёрку (с жирным плюсом), а некоторые композиции даже на пятёрку. Вообщем стоит того чтобы скочать и слушать, что я уже и сделал (так что кому надо будет - поделюсь).

Вывод: стоит смотреть в первую очередь тем кто
  • любит классическую НАУЧНУЮ фантастику
  • грезит космическими полётами
  • гуманист в истинном понимании этого слова
Ну и на самом деле это надо смотреть большинству молодежи, чтобы она знала что значит ЖИТЬ, иметь ЦЕЛЬ.

P.S. при просмотре несколько раз проберало до слёз, а это я думаю что-то да значит ;)
Изображение
dialektika

Сообщение Iva » Пн апр 19, 2010 6:54 am

Эльфийская Песнь
Описание: Кота после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос, для учёбы в колледже, и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды к ним навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного Ню!. Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение.

Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают быстрыми, как свет, многометровыми невидимыми руками (векторами), имеющими исполинскую силу, а также парапсихологическими способностями, которыми в состоянии остановить летящую пулю. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной, но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к репродукции, осуществляющейся передачей генов с помощью векторов.

При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Правда, после этого у неё выявился странный феномен - раздвоение личности, когда умнейшее дьявольское отродье Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...

Самое яркое аниме со всех что видела!!!

Советую закинуть на форум еще и Код Гиас ,Розарио+Вампир ну и конечно же Чобиты)
Iva

Сообщение dialektika » Пн апр 19, 2010 6:25 pm

Согласен, Elfen Lied берёт за живое (хотя конечно жестковат). Код Гиасс я уже рекламировал (и я же упросил разместить его на сайте ;) ). Розарий и вампиры :twisted: тоже весьма весёлое аниме, но на самом деле в целом "не фонтан". А Чобиты я в своё время начал смотреть, но чесно говоря меня не хватило до конца, хотя начало довольно обнадёживающее.

P.S. наконец то кто-то заглянул на форум 8-)
Изображение
dialektika

Сообщение Iva » Вт апр 27, 2010 12:35 pm

У меня месяц спустя хватило сил досмотреть Чобитов)А вот Код ну ни как не могу)Зато с Розарио насмеялись от души)))Думаю мо как то хентай посмотреть)
Может посоветуете?)

п.с.ТА да этот кс и его форумы затягивают)
Iva

След.

Вернуться в Аниме