dialektika » Ср дек 23, 2009 11:13 pm
Лично я начал знакомство с мангой с Evangelion-а и как это часто бывает могу сказать манга в некотором смысле лучше аниме в плане логичности и проработки персонажей. (5/5)
Следующее что я начал читать (но с первого раза не осилил) была манга Lovehina. Эта манга (а точнее наоборот конечно) более менее повторяет перепитии аниме.(4/5)
Далее попалась манга Масамуне Широу - Ghost in the shell. И вот тут скажу я вам уже манга уступает сериалу Ghost in the shell:Stand alone complex - сказалось что в совокупности 50 серий, а манга "всего" 12 томов (а некоторые тома скорее главами следует назвать). (4/5)
Был много наслышан о Battle angel Alita. Аниме под рукой не было, а манга как раз попалась так что начал читать и ... до сих пор не могу оторваться (от продолжения Last order). Манга местами жесткая, но что меня задело это научно-популярные вставки. Сам я физик и пройти мимо манги где про плазму, нанороботов и ещё много чего я конечно не мог. Так что всем кто интересуется современными технологиями/наукой очень рекомендую почитать - получите удовольствие.